数据库导航
  首页  数据库导航  试用数据库名称
 
 

万方科慧


万方科慧

追踪全球科研资助态势,助力科研创新

http://scifund.wanfangdata.com.cn/

一、平台介绍

万方科慧(Sci-Fund)汇聚了中、美、英等近20个科技强国、近200个政府机构/国立科研机构、非营利性组织资助的510多万科研项目,分别选用第四版中图分类法和新西兰/澳大利亚学科分类体系作为中、英两套分类体系,通过直接映射、机器学习等综合方法实现科研项目的学科分类规范涵盖了理、工、农、医、人文等各学科。在此基础上,平台依托万方数据知识服务平台的各类科技成果资源,逐步实现科研项目与科技成果的关联,拓展科研数据链条,支撑更广泛、深入的科研创新服务。

二、数据资源


科慧拥有的数据资源


项目数据特点

  1. 平台价值—我们能为您做什么









  1. 项目申报指南服务

平台动态追踪国内主要科研基金资助机构,实时监测科研立项项目前序关联的项目申报指南动态,为科研工作者提供及时的课题申报机会提醒!

B.科技资助项目检索

平台及时、动态、准确地跟踪国内外主要科技大国、重要科研资助机构的各类科技资助信息旨在构建完整、准确、规范化、精细化描述的科研项目数据库。

1)多途径项目检索:快速检索、组合式高级检索,帮助用户快速、准确定位感兴趣的科研项目

2)多维度聚类筛选:支持检索结果的细化分层,帮助用户在海量科研项目中快速、准确定位最佳匹配结果。


3可视化在线分析提供可视、可交互的功能的分析服务,帮助用户及时了解其他科技强国的资助布局、把握国内外资助热点、获知各机构科研项目竞争能力。






  1. 详情查看:支持项目资助机构、项目经费项目关键词、项目摘要十几种字段展示,帮助了解项目详细信息

C.科研辅助服务

1)案例报告:为用户提供不同的科研应用场景实例。

2)订阅管理(预计6月底上线)帮助用户快速制定订阅策略,辅助用户跟踪最新科研资助态势!

3)自定义导出:支持用户自定义导出字段及格式,支持用户利用数据进行更深入的分析。


  1. 服务模式




五、联系我们

1、邮编:100038

2、地址:北京市海淀区复兴路15

3、联系电话:400-0115-888

4客服邮箱:service@wanfangdata.com.cn

5产品网址:http://scifund.wanfangdata.com.cn/