资源导航
 数据库导航
 电子期刊导航
 核心期刊导航
 百度学术
 CASHL
 CALIS
 国家图书馆
 OA资源
 馆藏书目查询
 移动图书馆
 Kindle电子书
 影音资源
  网站首页 > > 资源导航
 
 

中国大百科全文数据库


数据库名称: 中国大百科全书
校内镜像http://192.168.134.220:1168/home/home.cbs
数据库简介
    《中国大百科全书》是我国第一部大型综合性的百科全书。
1978 年,国务院决定编纂出版《中国大百科全书》,并成立中国大百科全书出版社,负责此项工作。1993 年《中国大百科全书》第一版所有学科分卷出齐。《中国大百科全书》第一版的出版结束了中国没有百科全书的历史,被誉为“中华文化的丰碑”,成为20 世纪末中国科学文化事业繁荣发达的一个标志。
    1995 年,国务院批准《中国大百科全书》第二版立项编纂,并列入“九五”、“十五”国家重点图书出版规划和国家重大出版工程。经过全国专家、学者和编辑出版人员的共同努力,《中国大百科全书》第二版于2009 年3 月正式出版。《中国大百科全书》第二版是第一版的修订重编版,是面向21 世纪反映国家科学文化水平的新一代百科全书。
    本数据库作品的主要内容源自《中国大百科全书》第一版和第二版。其中第一版按学科和知识领域分成74卷,共收7.8万个条目,5万幅图片,计1.26亿字,第二版按字母顺序分成32卷,共收条目约6万个,约6000万字,插图3万幅,地图约1000幅。本数据库作品还可以根据用户需求,增加其他专业百科全书、地区百科全书的内容。
    我们运用现代传媒技术,将这些内容进行重组再现,并提供方便易用的检索手段。希望广大读者能共享国家重大文化工程的成果,并对生活、生产、学习等有所裨益。
    鉴于百科全书的编纂周期较长、历史发展及版本更新等客观原因,本作品部分内容与当前情形或有出入。为发挥百科全书历史存鉴作用,本着忠于印刷版作品原貌的原则,本作品未对原内容进行更改。特此说明。

浏 览 器: IE浏览器输入服务器地址进入中国大百科全书数据库系统。建议IE 6.0以上版本。揭示深度:全文
访问权限:校园网段内用户均可免费使用。
联系电话:86574231
联系信箱:909576693@qq.com
使用帮助http://192.168.134.220:1168/help/sysm.htm