资源导航
 数据库导航
 电子期刊导航
 核心期刊导航
 百度学术
 CASHL
 CALIS
 国家图书馆
 OA资源
 馆藏书目查询
 移动图书馆
 Kindle电子书
 影音资源
  网站首页 > > 资源导航
 
 

中国人民大学复印报刊资料全文数据库(网络版)


数据库名称:中国人民大学复印报刊资料全文数据库(网络版)
数据库访问网址:http://ipub.exuezhe.com/index.html  
数据库简介:   

人大“复印报刊资料”数据库
隶属中国人民大学书报资料中心,依托于我国人文社会科学最高学府中国人民大学,从事人文社科研究56年,始终遵循“学术为本”的宗旨,“精选千家报刊,荟萃中华学术”被誉为“中华学术的窗口”、“中外文化交流的桥梁”。

  1. 荣获“第二届中国出版政府奖”,入选《“十一五”国家重点电子出版物出版规划》,取得《互联网出版许可证》。

产品价值
历史悠久:于1958年创刊,是中国最早从事人文社科领域研究的机构,具有丰富的研究经验,同时也是目前国内最大的人文社科期刊出版基地。历史文献回溯至1979年。
专业选编:拥有300余名硕士及以上学历员工组成的专业编辑队伍和由来自全国各大著名高校研究机构的200余位专家学者组建的专业内容编审团队对相关专业的审稿遴选,确保每一篇入编稿件的高品位和高质量。
学术评价:通过对数据匹配,引证分析、研究各期刊的转载情况、被引情况、影响因子和高被引论文等多项指标,形成相对完善、颇具影响的学术评价体系。
权威地位:具有人文社科领域的权威地位,是国内评价人文社会科学期刊和论文的学术影响的重要尺度之一,被誉为“全国四大索引”之一。
独家收录: 148种人大复印报刊资料系列刊物,系中国人民大学书报资料中心出版,在国内具有很高的学术地位。
使用便捷:IE直接打开,无需阅读插件;纯文本格式,占用存储空间小,每年5G大小,减轻馆内存储压力;。
人大复印报刊资料,只做人文社科精品数据库,不同于海量的论文数据库,数量庞大,质量参差,海底捞针式的查询检索。人大经检索的全部是评价体系中的精品,任何一篇都具备极高价值,真正方便读者使用,并直接反应当前学术动态,真正做到省时、高效、精确、权威。

【详细介绍】
人大《复印报刊资料系列数据库》由中国人民大学书报资料中心编辑出版。该系列数据库选辑公开发表的人文科学和社会科学中各学科、专业的重要论文和重要动态资料,目前主要有“复印报刊资料”全文数据库、“复印报刊资料”专题目录索引数据库、中文报刊资料摘要数据库、报刊资料索引数据库、专题研究数据库和数字期刊库六大系列子库。
人大《复印报刊资料全文数据库》囊括人文社会科学领域的各个学科,把“复印报刊资料”所收文献分为九大类,包括政治学与社会学类、哲学类、法律类、经济学与经济管理类、教育类、文学与艺术类、历史学类、文化信息传播类以及其他类。每个类别分别涵盖了相关主题的期刊文章。收录年限从1995年至今,部分专题已回溯到创刊年。
人大《数字期刊库》依据“复印报刊资料”系列刊的类别和刊号分类,按年份为序进行排列,并以整刊形式展现,其中的数据为“复印报刊资料”系列期刊的文献,报刊资料索引和中文报刊资料摘要除外。收录年限从1995年至今。
人大《报刊摘要库》是人文社科文献要点摘编形式的数据库。收集了哲学、政治、法律、经济、教育、语言、文艺、历史、财会等方面的14种专题文摘。文摘内容都是经过高等院校和研究单位的专业人员提炼和浓缩的学术资料。
人大《报刊索引库》是题录型数据库,它是将《复印报刊资料》系列刊每年选登的目录和未选印的文献题录按专题和学科体系分类编排而成。汇集了自1978年至今的百余个专题刊物上的全部题录。共计数据量为430多万条。

人大《专题研究库》即《精神文明数据库》,收录从1995年至2008年的《精神文明导刊》、《马克思主义、列宁主义研究》、《伦理学》、《社会学》、《中国共产党》、《中国政治》、《青少年导刊》、《思想政治教育》八种期刊中涉及精神文明建设方面的全部数据。涵盖精神文明建设、社会主义核心价值体系、未成年人思想道德建设、思想政治教育、基层党建等领域。
数据库覆盖范围: 可以在校园网内使用
联系电话:86574231