阅读推广
 读书季
 毕业季
 迎新季
 文化季
 好书荐读
 新书通报
 文汐阁
 专题书展
 爱视界
 网上展厅
  网站首页 > > 阅读推广
 
 

【NO.22】跟习大大学读书 ——总书记书单,你读过几本?


 总书记爱读书。习近平总书记在接受金砖国家媒体联合采访时就表示:我爱好挺多,最大的爱好是读书。

    “我年轻时读了不少文学作品,涉猎了当时能找到的各种书籍。习近平总书记曾在文艺工作座谈会上发表讲话,分享自己读书的故事,展现不同寻常的文艺范儿

      近年来,习近平总书记多次在重要场合谈及自己的读书单读书已成了我的一种生活方式。这是中国国家主席习近平接受俄罗斯电视台专访时特意提到的,他说在个人时间被工作占去之外能做到的就是经常读书。他已多次在公开场合强调读书的重要性。一直以来,习近平总书记把读书作为工作、生活的组成部分,日积月累,逐渐积淀成为治国理政的大智慧。在文艺工作座谈会两周年之际,我们不妨也一起看看总书记的书单,一起学习!

      本期文汐阁送你一份总书记书单,涉及9个国家171种近300册图书,经史典籍,文学巨著,涵盖古今中外。

 

    欢迎借阅,一起读起来!

展出地点:图书馆一楼中厅

展出时间:1031-116