快速访问
 馆藏书目查询
 中国知网CNKI
 数字资源远程访问
 读秀学术搜索
 学习共享空间预约
 座位预约系统
 数据库导航
  网站首页 > > 通知通告
 
 

关于数字资源远程访问系统(VPN)升级改版的通知


图书馆现有数字资源远程访问系统(VPN)自2006年开始运行至今已11年,充分保障了广大教师在校外对图书馆馆藏资源的利用需求。随着数字资源系统的不断升级,目前的VPN访问系统无法完全满足读者远程访问图书馆馆藏数字资源的访问需求。为了解决这一问题,图书馆近期将对数字资源远程访问系统(VPN)进行升级改版,于2017126日开始在全校范围内试运行(原数字资源远程访问系统仍可正常使用)。经过图书馆技术人员近两个月的前期调试和测试,新系统的整体功能与性能基本达到了预期目标,在试运行过程中,我们还将会根据读者反馈和运行数据,不断优化平台功能。

新版数字资源远程访问系统运行后,校内访问和校外访问均需通过登录访问系统后才能在数字资源列表中选择使用所需数字资源。带来不便,敬请谅解!

 


新版数字资源远程访问系统使用说明

1.通过图书馆主页上的“资源导航”点击任意数据库,或点击“数字资源远程访问系统”都可以进入数字图书馆平台,平台中包含图书馆所有已订购的数据库,如下图所示:



2在数字图书馆平台中点击要使用的数据库,进入相应的数据库介绍页面,如下图所示:



3再点击数据库介绍页面的“访问地址”,如果已登录,则直接进入相应的数据库,如果未登录或登录信息超时,则进入登录页面(密码为图书馆OPAC的密码),如下图所示:



4登录成功后,可以在校园网内外使用图书馆的数字资源,也可以通过该平台的“聚搜索”功能实现跨库的一站式检索。数字图书馆平台试运行期间,如果您遇到使用问题,可以联系技术服务部(024-86574471)或信息咨询部(024-86574231)进行咨询。如有疑问请加QQ:1283162141咨询,假期24小时内回复。