社团活动
 真人图书馆
 英语角
 读者沙龙
 读者协会
 古籍保护协会
志愿服务
 双创指导
  网站首页 > > 社团活动
 

【2016.11.08】“黑童话”世界


还记得小时候令人着迷的童话吗?童话里无论发生了什么,结局一定是正义战胜了邪恶,好人幸福地生活。但生活并不全是阳光和彩虹,当这些童话一个个……变成黑色……,情况又该如何?本期的读者沙龙将带领我们透过另一种视角,欣赏一个关于爱和死亡的故事。

 

书介绍                                     

书名:暗黑童话

作者:乙一

作者介绍;乙一,本名安达宽高,19781021日生于日本福冈。被誉为日本文坛新一代“恐怖小说精英”,日本评论家盛赞其为难得一见的天才。其作品在日本国内多次获奖,深受日本和港台地区读者喜爱。

17岁时凭借《夏天·花火·我的尸体》荣获第六届“JUMP小说·纪实小说大奖”,一举成名。2002年出版的《GOTH断掌事件》荣获第三届“MYSTERY奇幻大奖”,销量高踞“2003MYS7ERY BEST 10”第五位,亦荣获Yaho!Japan读者选为“2002年最佳奇幻小说”第一位。

已出版作品:《夏天·烟火·我的尸体)(集英社/独步文化)、《天帝妖狐》(集英社/独步艾化)、《石之目》(集英社)、《平面狗(集英社文库)、《暗黑童话》(集英社)、《濒死之绿》(幻冬■文库/尖端出版)、《在黑暗中等待》(幻冬■文库/尖端出版)等。

文学风格:乙一的作品存在着以残酷和惨烈为基调的“黑乙一”和以纤柔和悲凄为基调的“白乙一”两种倾向。前者风格的代表是被集英社再版了多次的‘GOTH 断掌事件’,后者风格的范例就是被角川sneakers文库再版了多次的‘在黑暗中等待’。

内容提要:因为一场意外失去左眼的高二女孩菜深,也同时丧失了记忆。在接受眼球移植手术之后,她的左眼竟开始频繁出现另一个男孩的过去记忆,包括他死亡之际所见到的最后影像。因为没有过去而与现实生活格格不入的她,于是决定前往男孩的世界找出害死他的凶手。但是,在那个地下室等待她的,却是暗黑澄澈而令人心痛的,爱的记忆。

编者推荐:《暗黑童话》

一场意外,让女孩失去了左眼和全部记忆,新移植的眼球如幻灯片一般,带着男孩的记忆同时移植进她的生命……

“虽然手心里满是冷汗,但我决定完成你最后未完成的事情。谢谢你的眼睛,让我带着你我的记忆继续活下去。”

最单纯的杀人动机,最清澈的黑暗童话。天才作家乙一首部令人期待的长篇小说!

幽静的黑暗从页缝渗出,召唤你的眼球停滞。为什么怎么找都找不到,我的左眼应该就掉在这附近啊……从眼球原本应该在的位置一直到下巴,鲜血顺着我的脸颊流下。下一秒钟我已经倒在地上失去了意识。我极度渴望着回忆。除了最近病房里的景象之外,再之前的事我完全没有记忆,像是空虚而干枯的沙地似的。没有回忆的我,仿佛踩在一个随时会崩塌的地方。

 

       浓烈的黑暗跨过死亡的边界,安静而忧郁地弥漫开来。逝者何以悲伤,生者何以寂寞,乌鸦扇动翅膀,将故事娓娓道来。读者沙龙期待你的到来~


 时间:118日星期二七点

 地点:306创意工作坊

 分享人: