社团活动
 真人图书馆
 英语角
 读者沙龙
 读者协会
 古籍保护协会
志愿服务
 双创指导
  网站首页 > > 社团活动
 

【2017.03.14】君の名は。


新学期第一期读者沙龙终于跟大家见面啦!

你会为了梦中追寻的人,等待多久?出现在你灵魂缠绕的时空里的人,醒后要有多艰难才得一见?更重要的是,如果仅仅是似曾相识的感觉,手握不住,眼瞧不得,你可以为了它抵挡住近在眼前的生活的诱惑和逼迫吗?

聚拢,成形,捻转,回绕,时而返回,暂歇,再联结。这就是组纽。这就是时间。这就是,联结。“梦里相逢人不见,若知是梦何须醒。纵然梦里常幽会,怎比真如见一回。”人世间所有的相遇都是久别重逢,即使没有真正的遇见过彼此,但或许是在梦中。结绳是契机,梦和遗忘是必然,黄昏是意外,可遇不可求。我们是时间的旅行者,早就相识,却还未遇见;时间就像结,互相缠绕,也许我们在这个结的两端。

樱花落下的速度是每秒五厘米,我该用怎么样的速度,才能与你相遇。

雨滴降落的速度是每秒十米,我该用怎么样的速度,才能将你挽留。

陨石坠落的速度是每秒十千米,我该用怎么样的速度,才能将你拯救。

新学期第一期读者沙龙,就让我们一起走进新海诚的纯爱世界,一起感受这细腻的温柔。

主题:『君の名は。』

时间:314日星期二晚七点半

地点:图书馆三楼创客大讲堂

分享人:王彤阳