图书馆志愿者服务相关规定
 志愿者值班细则
 志愿者服务章程
 志愿者考核办法
  网站首页 > > 社团活动 > > 图书馆志愿者服务相关规定

志愿者考核细则

为了更好的促进沈阳师范大学读者协会志愿者团队的工作,为进一步实现志愿者团队内部管理规范化、制度化,完善志愿者团队内部管理制度,调动我们志愿者工作的积极性和主动性,实现志愿者团队工作的协调统一,对志愿者在沈阳师范大学读者协会志愿者团队期间所做的工作及工作中的表现,以考核的方式加以全面反映与鉴定而制定本制度。

本制度分为以下几方面考核:

1.纪律

在志愿活动期间大声喧哗、吃零食、打闹、接听电话、手机铃声响起,出现违纪、不服从管理或者其他影响活动正常进行的行为,记录情节轻重情况。

2.活动考核

大型活动需要志愿者协作完成的,由指导教师统一安排,再由指导教师向会长下达任务。活动中,志愿者积极协助活动相应负责人圆满完成活动任务,参与志愿者可以记录。活动中由于志愿者原因导致无法协调展开工作以至活动出现失误,造成极坏影响者,取消年度评优评先资格。

3.会议考勤

无故缺席3次以内记录,学年累计三次及三次以上的取消本年度评奖评优资格。

4.奖励制度

对于在志愿活动中做出突出贡献的个人,本社团将给予表彰和奖励,此项表彰一学期评选一次。(2次志愿活动开证明,4次志愿活动开证书)

此考核细则最终解释权归沈阳师范大学读者协会。