图书馆志愿者服务相关规定
 志愿者值班细则
 志愿者服务章程
 志愿者考核办法
  网站首页 > > 社团活动 > > 图书馆志愿者服务相关规定

志愿者章程

第1条 遵守本社团章程,遵守社会道德风尚,热心公益事业,自愿为社会和他人提供服务和帮助,能坚持参与志愿服务活动。
第2条 履行志愿服务承诺,参加本社团的活动,完成本社团安排的服务任务。
第3条 尊重志愿服务对象的权利,保守志愿服务对象的个人隐私和商业秘密。
第4条 自觉维护读者协会和志愿者身份,不从事任何以赢利为目的或违背社会公德的活动。
第5条 妥善使用和保管志愿服务物品和志愿者标志。
第6条 以本社团的名义组织活动,须经过批准。
第7条 会员出现下列情况之一的,本社团可考虑对会员进行劝退或清除:
(一)不遵守纪律造成服务对象损失或影响服务活动成效,给志愿者服务造成不良影响;
(二)利用本社团名义从事赢利性及其他不符合本社团宗旨的活动;
(三)从事分裂社团、拉帮结派和私立小团伙的活动;
(四)其他违反社团章程的事情。
第8条 奖励:
对于在志愿活动中做出突出贡献的个人,本社团将给予表彰和奖励,此项表彰一学期评选一次。
2次志愿活动开证明,4次志愿活动开证书。
沈阳师范大学读者协会
2016年11月