馆情介绍
 本馆简介
 藏书布局
 开馆时间
 服务项目
 用户须知
 借阅规则
 图苑知讯
 联系方式
  网站首页 > >移动图书馆
 

 
  请使用手机或平板电脑等智能设备访问http://synu.superlib.com
  经过长时间的积累和努力,我们终于可以为大家呈现一种更方便快捷地获取文献资源和服务的方式了:沈阳师范大学移动图书馆 (http://synu.superlib.com) 。

 

    即日起,移动图书馆进入公开测试阶段,我校师生可以随时随地,通过接入网络的手机、平板电脑等移动终端享用移动图书馆给您带来的便捷体验。通过移动图书馆,您可以进行:    1 .馆藏书目查询;   2 .在线阅读超 100 万册电子图书;   3 .在线阅读超 7800 万篇报纸文章;   4 .在线检索阅读超 3 亿篇中、外文期刊文献; 5 .使用文献传递到邮箱功能轻松获取我校未购买的文献资源;
: 使用过程中遇到需要登录的情况时,使用 OPAC 系统账号密码即可(若忘记 OPAC 系统账号密码请到总咨询台或图书借还处咨询)。为获得最佳使用体验,请使用手机或平板电脑等智能设备的自带浏览器并接入 WIFI 。 移动图书馆测试期间,系统可能会出现暂时无法提供服务等问题,敬请广大读者谅解,我们会根据您的意见和建议,不断对移动图书馆进行系统修改和升级,逐步完善移动图书馆的各项功能。在使用过程中遇到任何问题,请致电 86574471 我们将会及时回复您。

数据库的移动服务与应用
    随着移动互联网的普及,很多数据库也开始提供基于手机等移动设备的服务与应用,下面列出了我馆订购的数据库中,提供移动服务与应用的一些数据库欢迎读者体验。
1.超星移动图书馆
    超星移动图书馆是专门为各图书馆制作的专业移动阅读平台,用户可在手机、pad等移动设备上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新咨询浏览,同时拥有超过百万册电子图书,海量报纸文章以及中外文献元数据供用户自由选择,为用户提供方便快捷的移动阅读服务。
    访问地址:http://synu.superlib.com


2.博看畅销期刊移动阅读 享受移动阅读的服务
    博看畅销期刊在原有PC版(电脑版)的基础上,推出移动阅读,把精品期刊进行多次加工和处理后,以精美的页面和便捷的使用方式提供给读者。浏览页面更加清晰,阅读更加顺畅;实现智能手机和平板PAD设备中的移动阅读;按照不同的类型设备下载安装客户端(包括普通手机、苹果手机、普通PAD和苹果PAD)
    客户端下载网址http://www.bookan.com.cn/mobile/web/
    点击客户端,输入用户名、密码实现阅读。 用户名:synulib 密码:155959


3.EBSCO移动客户端
    EBSCO移动版使用说明:
    进入EBSCOhost检索界面,http://search.ebscohost.com,在页面底部点击“iPhone和Android 应用程序”。
    在弹出的输入框中,输入有效的电子邮箱。根据邮件内容,下载安装相应的程序,并进行安装和激活后,即可使用。



      备注:节假日开馆时间详见图书馆主页及大屏幕通知。