首页 资源 服务 概况 帮助 咨询台
 
 


图书馆无线上网  


   图书馆与校园网管理中心利用假期时间在馆内铺设了无线网络。无线网络的铺设使网络信号覆盖了图书馆每个角落,读者无论是在图书馆的环廊还是自习室,都可以随时随地访问各种电子资源.

  无线上网使用说明

    1.在图书馆无线上网的范围:图书馆各楼层环廊、自习室、各书库及读者研究室。
    2.在图书馆无线上网的硬件设备要求:笔记本电脑(自备),无线网卡(自备)。
    3.无线上网的设置:
    第一种情况:笔记本电脑自动获取到tsg的无线网络,不用做任何设置。如下图:


就可以免费使用校园网了。若访问外网需安装校园网上的上网客户端,下载地址为:
http://192.168.88.3:3333/cgi/icclient_down



点击下载认证客户端,安装完毕,在桌面上出现深澜宽带控制器认证客户端图标,



点击运行,


    输入用户名和认证密码,如果提示有多块网卡,禁用除无线网卡外的其它网卡,认证成功后就可以上外网了。
    注:若没有用户名和认证密码的读者,请到学校网络中心(信息楼6楼)申请办理。

    第二种情况:
手动设置无线上网。
    在桌面上右键打开网上邻居,点击属性,




点击无线网络连接



点击查看无线网络



点击tsg的连接,进行无线网络连接



如显示已连接上


就可以免费使用校园网了,若访问外网需安装校园网上的上网:
http://192.168.88.3:3333/cgi/icclient_down
在无线上网设置时,如有疑问请与图书馆一楼多媒体室(108)老师联系,电话(内线)2563。

和 谐 日 新
|
图书馆办公自动化
|
沈阳师范大学
|
中国国家图书馆
|
清华大学图书馆
|
CALIS
|
CADAL
|  
版权所有:沈阳师范大学图书馆
地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮编:110034
最后更新: 2011年7月6日