首页 资源 服务 概况 帮助 咨询台
 
沈阳师范大学图书馆-【试用数据库】科学文库--试用截止日期至2017-1-13
【试用数据库】科学文库--试用截止日期至2017-1-13
发布人: 管理员    时间:2016-11-14 09:07:04   浏览:625
        分享该信息到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 开心网 更多
 

科学文库介绍

  1. 科学出版社及“科学文库”介绍:

1.科学出版社:

科学出版社由中国科学院编译局与30年代创建的有较大影响的龙门联合书局于1954年8月合并成立。2011年,完成股份制改造,变更设立为中国科技出版传媒股份有限公司。科学出版社作为中国科技出版的重镇,已形成了重大图书出版项目、工程集群:入围十二五国家重点图书出版规划项目92个;每年有150多个图书项目获国家出版基金、国家科学技术学术著作出版基金、中国科学院出版基金、华夏英才基金等国家各类出版基金支持,入选数量居全国科技出版单位之首。科学出版社2015年度纸本书均价已达到80元人民币,同时部分书籍的按需印刷价格超过200元人民币。

 

2.“科学文库”电子书数量、获奖情况与学科分布:

“科学文库”是科学出版社第一批数字出版建设的重点项目,是国内针对图书内容资源的第一个在线全文发布平台。

是国内首创以自主知识产权高端科技学术专著为主要内容的综合在线阅读平台,内含众多获奖的院士著作、重点丛书,代表着国内当代最高学术水平,曾荣获中国出版界最高奖——“中国出版政府奖”。

目前平台上收录的资源分为电子书及电子丛书,共计43,000余种,以2000-2015年度书为主体,最早回溯至1951年。按学科分为6个专题:科学、技术、医学、生命科学、人文社科、地球科学与环境。电子丛书包括《中国植物志》、《中国动物志》、《中国科学院科学与社会系列报告》、《中国科学技术史》等四大丛书为首的1,000余套科学出版社优质丛书。

该平台以北京中科进出口有限责任公司为中国地区独家经销商。

 

3.“科学文库”特点:

该平台收录内容为科学出版社自有出版物,所有内容不授权第三方,保证资源独有性。

●经由IP控制,没有并发用户限制,同时可提供一定数量账号协助访问。

●提供MARC数据方便与发现或OPAC系统整合以及完整的符合COUNTER标准使用统计数据。

●国内领先的全文检索、目录导读、下载、打印、移动端阅读支持,全面优化阅读体验。

●购买方式灵活,提供整库或分学科包的订阅、买断、PDA等多种方式。

平台网址:http://reading.sciencepress.cn/

 

 

 

 

二、“科学文库”资源介绍:

1.电子书部分:

序号

学科包

内容描述

基础资源

品种数

2013年

书目数量

2014年

书目数量

2015年

书目数量

新书合计

(2013-2015年)

合计

1

科学

包括数学、力学、物理学、化学、晶体学等基础科学,及农业科学、自然科学总论等。

5,108

293

272

432

997

6,105

2

技术

包括工业技术(化学工业、机械仪表工业、轻工业、矿业冶金、电子电工技术、自动化技术、计算机技术、电子通信技术、建筑科学、水利工程)、农业技术、交通运输、航空/航天技术、信息处理技术、实用工艺技术、测绘技术等实用技术。

10,387

510

580

682

1,772

12,159

3

医学

包括预防医学、中医学、基础医学、临床医学、内科学、外科学、药学,及与医学有关的细胞学、生物学、遗传学等。

3,942

311

409

451

1,117

5,113

4

生命科学

包括分子生物学、细胞生物学、遗传与发育、神经生物学、生物农药、生物技术工程等。

4,318

235

225

292

752

5,070

5

人文社科

包括语言、文学、哲学、宗教、心理学、艺术、人文、科学总论、政治、法律、经管、历史、营养与食品卫生、食疗养生、心理学等。同时包括文物考古、遗址考古、考古方法、古生物等。

8,092

731

803

902

2,436

10,528

6

地球科学与环境

包括地理学、天文学、地球科学、环境科学、安全科学,及资源、生态等。

2,969

158

244

292

694

3,663

7

全库

包括科学、技术、医学、生命科学、人文社科、地球科学与环境学科包中的全部图书。

34,816

2,238

2,533

3,051

7,822

42,638

目前科学文库全库共计图书 42,638种,其中新书资源包(3年以内出版社本部出版的可销售电子图书资源,对于此方案特指2013年-2015年度新书7,822种,基础资源包(超过3年出版社本部出版的可销售电子图书资源,对于此方案特指02-12年度图书为主体,并有部分更早年份的回溯图书,最早可至1951年34,816种。

 

2.电子丛书部分:

序号

系列名称

出版年度

品种数(种)

备注

1

中国植物志

1959-2006

134

除经典的四大丛书是单独提供外,科学文库中还包含有1000多套丛书,包括重点大部头丛书百余套。剩余的丛书已包含在各学科包中,可供按PDA方式订购。

2

中国动物志

1978-2012

134

3

中国科学院科学与社会系列报告

1975-2015

47

4

中国科学技术史

1999-2013

42

 

三、联系人:

科学出版社独家授权北京中科进出口有限责任公司负责科学出版社所有“科学文库”-电子书和电子丛书的推广及销售。如果需要订购咨询,请随时与我们联系:

储万chuw@bjzhongke.com.cn

北京中科进出口有限责任公司地址:北京市东城区安定门外大街138号皇城国际大厦B801(100011)

电话:010-8424251084039343/44/45-635

传真:010-84038208手机:18500344427

关于2017年五一劳动节的开馆通知...
第二届研究生科研与信息素养精英训练营营员...
[专题培训]教育专题资源,让学习更轻松...
[专题培训]3D打印 改变世界不只是口号...
[专题培训]网络搜索引擎,带你体验不一样...
[专题培训]写作与投稿,论文写作的必经之...
和 谐 日 新
|
图书馆办公自动化
|
沈阳师范大学
|
中国国家图书馆
|
清华大学图书馆
|
CALIS
|
CADAL
|  
版权所有:沈阳师范大学图书馆
地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮编:110034
最后更新: 2011年7月6日