首页 资源 服务 概况 帮助 咨询台
 

 

 

 

·

嵌入式教学

 
·

服务内容

 
·
学科馆员联系方式
 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
 

 

嵌入式教学

 

    自 2007 年起,图书馆开展了嵌入式教学服务,即在我校各专业教师的教学活动中,根据授课教师的要求,有针对性地开展与课程内容相关的资源推荐、文献检索、资料搜集等方面的教学。通过教学让学生了解所学课程及相关专业学科文献的基本知识,学会获取与利用所需文献信息的方法和技巧,增强学生自学能力、知识的自我更新能力、科研能力和创新能力;同时,还可以在教师向学生布置的作业或课题后,针对作业或课题为学生开展文献的检索方法与技巧的相关专题讲座,在帮助学生完成课题的同时掌握文献检索的方法与技巧。

  开展嵌入式教学服务四年多来,从开始的教师不了解、图书馆进行广泛宣传到尝试使用,逐步发展到今天的具有一定服务规模,得到了一些专业任课教师的认可并主动联系授课,听课学生一致好评,嵌入式教学正以其崭新的生命力在信息服务中发挥日益重要作用。

  图书馆欢迎更多的老师利用图书馆嵌入式教学服务 , 主动与各学院学科馆员沟通联系,学科馆员将竭诚为学生量身打造精彩的、个性化的课堂教学。在嵌入式教学活动中,图书馆还可以提供授课教室和实习教室。欢迎各学院教师广为利用!

    咨询电话: 86574231 ,联系人:各学院学科馆员

服务内容:

  1.配合教学、针对专业特点开展某一专题资源的查找方法与相关检索技巧;

  2.按师生需求讲解特定资源的使用方法;

  3.针对教师为学生布置的作业,指导学生如何查找相关文献;

 
   
和 谐 日 新
|
图书馆办公自动化
|
沈阳师范大学
|
中国国家图书馆
|
清华大学图书馆
|
CALIS
|
CADAL
|  
版权所有:沈阳师范大学图书馆
地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮编:110034
最后更新: 2011年7月6日