首页 资源 服务 概况 帮助 咨询台
 

 

 

 

 

·
核心期刊要目说明
 
·
沈阳师范大学学术论文奖励期刊要目
 
·
中国知网核心期刊导航
 
·
Exlibris中外文核心
期刊查询系统
 
·
沈阳师范大学2011年现刊目录
 

 

 

 

 

 

 

 

 

         
 

核心期刊要目

    
  
《中文核心期刊要目总览》由北京大学图书馆主编,中国科学院国家科学图书馆、中国社会科学文献信息中心、中国人民大学书报资料中心、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、中国农业科学院农业信息研究所等27个相关单位的百余名专家和期刊工作者参加了研究和编写工作。
    《中文核心期刊要目总览》已于1992、1996、2000、2004、2008年出版过五版,主要是为图书情报部门对中文学术期刊的评估与订购、为读者导读提供参考依据。《中文核心期刊要目总览》(2008版,即第五版)认真总结了前四版的研制经验,对核心期刊评价的基础理论、评价方法、评价软件、核心期刊的作用与影响等问题进行了深入研究,在此基础上,进一步改进评价方法,使之更加科学合理,力求使评价结果尽可能更准确地揭示中文期刊的实际情况。本版核心期刊定量评价,采用了被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、获国家奖或被国内外重要检索工具收录、基金论文比、Web下载量等9个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达80余种,统计文献量达32400余万篇次(2003至2005年),涉及期刊12400余种。本版还加大了专家评审力度,5500多位学科专家参加了核心期刊评审工作。经过定量评价和定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1980余种核心期刊,分属七大编73个学科类目。该书由各学科核心期刊表、核心期刊简介、专业期刊一览表等几部分组成,不仅可以查询学科核心期刊,还可以检索正在出版的学科专业期刊,是图书情报等部门和期刊读者不可或缺的参考工具书。
 
   
和 谐 日 新
|
图书馆办公自动化
|
沈阳师范大学
|
中国国家图书馆
|
清华大学图书馆
|
CALIS
|
CADAL
|  
版权所有:沈阳师范大学图书馆
地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮编:110034
最后更新: 2011年7月6日