首页 资源 服务 概况 帮助 咨询台
 

 



数据库访问网址:http://onlinelibrary.wiley.com/
数据库简介:
   
约翰威立国际出版公司John Wiley & Sons Inc.1807年创建于美国,是全球知名的出版机构,面向专业人士、科研人员、教育工作者、学生、终身学习者提供必需的知识和服务。经过200年的发展,Wiley已经在全球学术出版、高等教育出版和专业及大众图书出版领域建立起了卓越的品牌,成为全球唯一一家业务涵盖这三大领域并处于领先地位的独立出版商。
Wiley与超过900个非赢利学协会合作,为全球最大的学协会出版商(学协会代表了这些学科的尖端研究,并且是学术团体的核心)。每年转来与Wiley合作以及一直以来与Wiley-保持合作关系的学会,比与其它出版机构合作的学会都要多。
Wiley的出版物学科范围广,包括化学、物理学、工程学、农业、兽医学、食品科学、医学、护理学、口腔医学、生命科学、心理学、商业、经济、语言学、新闻传播学、历史学、政治学、社会学、艺术类、人类学等全部学科共1600多种期刊,以及很多其它重要的跨学科领域出版的期刊。
在最新发布的《2014年期刊引用报告》(Journal Citation Reports,2014)中,被收录的Wiley期刊数量又获增长,从2013年1193种增加至目前的1202种,约占Wiley 出版期刊总数的75%。

  • 27 种 Wiley 期刊在29个期刊引用报告类别中排名首位,而2013年排名首位的期刊为 25 种。
  • 244 种 Wiley 期刊在341个期刊引用报告类别中排名前10位。
  • 54% 的 Wiley 期刊影响因子获得提高。
  • 13种 Wiley 期刊首次获得了影响因子。
  • 在全部 232 个学科类别中,217 个类别收录了 Wiley 期刊。
  • Wiley 期刊数量在42 个类别中占最大份额,总计出版10.9%的期刊与10.7%的文章,获得了11.4%的引用次数。
  • Wiley 出版的期刊《CA: A Cancer Journal for Clinicians》的影响因子为162.5,继续保持在期刊引用报告中的最高影响因子记录。
  • Wiley期刊在自然科学与社会科学各类别中均保持着良好的成绩,在社会科学期刊引用报告中Wiley出版的期刊数量占据了排名第2位的份额,期刊被收录到总计232种期刊引用报告学科类别的218种类别中。
  • 在其所出版的所有期刊中,Wiley出版物在22种期刊引用报告学科类别中排名第1位,在93种类别中排名前3位,排名前10位共计333次。


     生命科学

    • 165种顶级期刊
    • 155种期刊拥有影响因子
    • 103种学协会合作出版期刊
    • 36   种期刊在所属学科类别种排名前10名
    • 在《2014年期刊引用报告》种排名第一的生命科学期刊

期刊

影响因子

所在类别

Biological Reviews

9.67

生物学

Fish And Fisheries

8.258

渔业

Global Change Biology

8.044

生物多样性保护

Global Change Biology Bioenergy

4.882

农学

Global Ecology And Biogeography

6.531

自然地理

Journal Of Avian Biology

1.971

鸟类学

Limnology And Oceanography

3.794

湖泊学

Paleoceanography

3.738

古生物学

Reviews Of Geophysics

14.8

地球化学与地球物理学

Wildlife Monographs

5.2

动物学

 
浏览器: adobe reader
数据库内容类型: 期刊
数据库商提供的介绍、课件、期刊目录我馆订购251种期刊列表
揭示深度: 全文
数据库覆盖范围: 可以在校园网内使用

 

试用资源:Wiley电子期刊全文数据库
资源地址:www.onlinelibrary.wiley.com
试用学科:科学技术学科、人文社会科学等学科期刊
试用时间:2016年8月30日  11月30日(3个月,美国时间)

        Wiley出版社成立于1807年,是全球历史最悠久、最知名的出版社之一。Wiley是全球三大学术出版商之一,也是全球最大的学协会出版商,每年与超过900个学协会保持合作。自1901年至今,Wiley出版了460多位诺贝尔奖得主的著作。
        Wiley Online Library收录了1600多种期刊、19000多种图书、160多种参考工具书 (Online Reference Works) 、580多种Blackwell参考书、18种实验室指南(Current Protocols)和15种化学、光谱、循证医学数据库(the Cochrane Library),覆盖生命科学、健康科学、理工科学和人文社会科学等几乎所有学科领域。  

        Wiley的1600多种学术期刊中,有1200多种SCI期刊,覆盖人文社会科学、自然科学和健康科学等几乎所有学科。
        在最新公布的《2015年期刊引用报告》(Journal Citation Report  2015)中:

  • Wiley共有1204种期刊被收录,排名全球第3。Wiley期刊在33个学科中排名第一,涉及26种期刊。
  • Wiley期刊《临床医生肿瘤学杂志》影响因子为131.578,再次成为全球影响因子最高的期刊。
  • Wiley有481种社会科学期刊被收录,占JCR社会科学期刊总数的13%,排名第2。
  • Wiley有870种自然科学期刊被收录,占JCR自然科学期刊总数的10%,排名第3。
  • Wiley有322种健康科学期刊被收录,其中56种期刊在各自学科排名前10。

       本次试用的Wiley期刊共有780种,涵盖学科如下:


学科大类

学科

刊种

科学与技术

Earth & Environmental Science地球与环境科学

60

Engineering工程

57

Information Science & Computing信息科学与计算机

13

Mathematics & Statistics数学与统计学

33

Physics & Astronomy物理与天文学

11

Polymers & Material Science高分子与材料科学

27

社会与人文科学

Business, Econ, Finance & Accounting
商业、经济、金融与财会

167

Education教育学

46

Humanities人文科学

96

Law & Criminology法律与犯罪学

22

Psychology心理学

76

Social Sciences社会科学

174

特别说明:可以访问全文的内容前面会有如下 图的打开小锁作为标识,详情请参见“65594 - WOL快速检索指南2014”。
 

附件:
《沈阳师范大学读者本次试用可免费访问的期刊明细》(附各期刊访问链接)
《WOL快速检索指南2014》

 

2016年8月30日




和 谐 日 新
|
图书馆办公自动化
|
沈阳师范大学
|
中国国家图书馆
|
清华大学图书馆
|
CALIS
|
CADAL
|  
版权所有:沈阳师范大学图书馆
地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮编:110034
最后更新: 2011年7月6日