首页 资源 服务 概况 帮助 咨询台
 

 


 

数据库名称: SpringerLink网络版全文期刊
数据库访问网址:http://link.springer.com/
数据库简介: SPRINGER出版社出版。收录1847种全文电子学术期刊,涵盖数学、物理学、天文学、化学等11个学科。
数据库范围: 综合;数学;物理;化学与化工;天文;地理;地质;生物;农业;医学;工程技术;材料科学;矿业;能源;电子;通讯与信息科学;自动化;计算机;航空航天;环境科学
浏览器: adobe reader
数据库内容类型: 期刊论文 点击此处打开期刊浏览
数据库总站点: http://www.springerlink.com
数据库商提供的介绍、课件、期刊目录:暂无
揭示深度: 全文
数据库覆盖范围: 可以在校园网内使用
联系电话:86574471
联系信箱:909576693@qq.com
培训教程: 打开文件
使用指南:
(请注意:凡是在题名前有方块绿色图标的,才可以访问全文)
浏览
1.在首页,可以按照“内容类型”进行浏览,如点击“期刊”进行期刊导航,默认是按音序排列,也可以从右侧的“起始字母”检索框中输入期刊名或刊名关键词进行检索,或直接点击首音字母进行期刊浏览。
2.在首页,还可以按“学科分类”进行浏览,springer共分为13个学科
检索
1.首页提供“按关键词全文检索”的基本检索功能,在输入框中输入关键词,点“提交”,进行检索。
2也可以构造检索式完成相对复杂一些的检索命令。点击“三个点”的这个图标,选择标题 、摘要、作者等检索途径,并提供与、或、非等逻辑组配符号。
2.在检索结果列表里边,标题前边带有绿色方块的表示此文章可以下载到全文,如果前边是白色方块则因购买权限的问题,无法下载到全文。
3.在首页,除提供基本检索外,springer还提供高级检索,点击首页的“高级检索”进入,高级检索提供全文、标题、摘要、作者、时间等多种检索途径的组配检索,各个检索途径之间是“与”的关系。
浏览检索结果 下载阅读全文
1.检索结果列表可以按不同的数字段,跳转到相应的检索结果,也可以点击“下页”进行翻页。
2.在结果页面右侧,可以选择“在检索结果之内检索”,在原有检索命令基础上,继续添加检索限定。
3.浏览检索结果,序号后边显示的是文献类型,如期刊文章、图书章节等,第二段是文献的标题,第三段是作者与摘要片段,第四段是出版来源,包括出版物名称,卷,期,年代。第五段是DOI号,最后一行是文章的PDF链接及文章大小。如果想直接阅读全文,可以直接点击PDF字样,打开全文,但需要事先机器上已经安装了可以支持阅读PDF文件的软件,如acrobat reader或foxit等。
4.如果想进一步了解文章内容,可点击标题,进入检索结果的详细介绍页面。详细页面包括了除概览页面所含信息外的一些其他信息,如所属学科分类,摘要,全文预览页,参考文献等。需要阅读全文,点pdf字样,打开全文,点击阅读器上的软盘图标,就可以下载保存此文章。


和 谐 日 新
|
图书馆办公自动化
|
沈阳师范大学
|
中国国家图书馆
|
清华大学图书馆
|
CALIS
|
CADAL
|  
版权所有:沈阳师范大学图书馆
地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮编:110034
最后更新: 2011年7月6日