首页 资源 服务 概况 帮助 咨询台
 

 


 

数据库名称:中国人民大学复印报刊资料全文数据库
数据库访问网址:http://192.168.134.241:8080/cgrs/index.jsp
数据库简介:
     “人大复印报刊资料”全文数据库是在“复印报刊资料”纸质期刊基础上进一步分类、整理形成的数据库产品。"复印报刊资料全文"从全国几千种报刊上精选出人文、社会科学论文的全文,按专题分类编辑,囊括了1995年以来印刷本《复印报刊资料》百余种专题刊物的全部原文。文献归为教育、文史、经济、政治四大类,每类按年度(最近一年按季度)编排,每条记录包括文章的题录、文摘、全文和有关的著录项。现有文献记录共约642863条。
    中国人民大学书报资料中心编选的复印报刊资料光盘是国内大型的文献数据库,内容涵盖面广,信息量大,连续出版,是文科师生及相关工作者的一个方便实用的检索工具。
学科: 
教育类:包括文化、教育、体育
文史类:包括语言、文学、艺术、历史、地理及其它
经济类:(单独)
政治类:包括马列、哲学、社科总论、政治、法律
浏览器: IE
数据库内容类型: 期刊论文
数据库总站点:http://www.zlzx.org/
数据库商提供的介绍、课件、期刊目录:暂无
揭示深度: 全文
数据库覆盖范围: 可以在校园网内使用
联系电话:86574231
联系信箱:libweb@synu.edu.cn
培训教程: 打开文件
使用指南:
(1)进入检索页面,请先在左侧的“可查询资源”中选择需要查询的数据库,该列表分别以学科和年度作为下级类目(点击后在右侧显示其“下级类目”)。
(2)然后在页面上方的检索栏输入需要查询的检索词进行检索和浏览,新的检索界面提供了多项检索内容(标题、正文、作者、分类名、分类号、关键词)。

和 谐 日 新
|
图书馆办公自动化
|
沈阳师范大学
|
中国国家图书馆
|
清华大学图书馆
|
CALIS
|
CADAL
|  
版权所有:沈阳师范大学图书馆
地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮编:110034
最后更新: 2011年7月6日