首页 资源 服务 概况 帮助 咨询台
 

 



数据库名称:Proquest 平台
数据库访问网址:
http://search.proquest.com
数据库简介:
ProQuest Information and Learning公司通过ProQuest数据库平台提供了一组数据库,涉及商业管理、社会与人文科学、科学与技术、金融与税务、医药学等广泛领域,包含学位论文、期刊、报纸等多种文献类型。
ProQuest检索平台主要包含以下数据库:
CBCA Education:加拿大研究 - 来自专业期刊、一般商业出版物、学术期刊、时事期刊以及专业出版物的文章
主题领域: 社会科学
Hoover's Company Profiles:公司研究、重要主管、财务数据、竞争对手、历史等 - 公司数据
主题领域: 商业检索 (此数据库提供全文文献)
ProQuest Asian Business & Reference:商业 - 期刊文章主题领域: 商业
收录时间范围: 1971-至今 (检索此数据库提供全文文献)
ProQuest Education Journals:超过 700 种教育期刊的摘要和索引,许多提供文本全文。
主题领域: 社会科学
收录时间范围: 1988-至今
ProQuest Research Library:来自学术、行业和消费者出版物中的跨学科主题内容
浏览器: adobe reader
数据库内容类型: 期刊论文
揭示深度: 全文
数据库覆盖范围: 可以在校园网内使用
联系电话:86574471
联系信箱:909576693@qq.com
使用指南:
(1)基本检索
步骤一:输入检索词
步骤二:选择数据库,以限定在某一或某些数据库中进行检索
步骤三(可选):限制结果,可对检索结果做进一步限制。包括:全文、是否是专家评审刊、出版物、作者、引文和摘要等。
检索结果可选择按出版日期顺序或相关度排列
(2)高级检索(适合于资深检索人员)
步骤一:输入检索词,最多可在三个检索框中输入检索词进行检索。
步骤二:选择检索字段
步骤三:选择各检索框的组配方式”and”、”or”、”not”
步骤四:限制结果,可对检索结果做进一步限定。
(3)主题指南:可通过检索索引或搜索学科层次目录来查找文献。索引到的主题可包括学科、人员、和位置。
在检索框内输入检索词或短语,点击“查找短语”按钮定位至一个ProQuest主题。或者点击“按主题浏览学科”连接来浏览主题或学科。
(4)出版物浏览:可以直接检索期刊名,也可以按字母顺序浏览期刊列表。

和 谐 日 新
|
图书馆办公自动化
|
沈阳师范大学
|
中国国家图书馆
|
清华大学图书馆
|
CALIS
|
CADAL
|  
版权所有:沈阳师范大学图书馆
地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮编:110034
最后更新: 2011年7月6日