首页 资源 服务 概况 帮助 咨询台
 

 


 

数据库名称: EBSCO 学术信息 商业信息数据库
数据库访问网址:http://search.ebscohost.com
数据库简介:该数据库是由公司EBSCO(www.ebsco.com)出版发行的。
   EBSCO公司是专门经营纸本期刊、电子期刊发行和电子文献数据库出版发行业务的集团公司,期刊数据库产品有100多种(http://www.epnet.com/titlelists.asp)。
   该数据库平台下共有如下数据库可向校内读者提供使用(此数据库通过 EBSCOhost 每日进行更新):
Academic Search Premier(学术期刊数据库):提供了近 4,700 种出版物全文,其中包括 3,600 多种同行评审期刊。涉及的文献主题主要有:社会科学、人文、教育、计算机科学、工程、物理、化学、艺术、医学等。
Business Source Premier(商业资源数据库):文献涉及所有的商业经济领域,主要包括:营销、经济管理、金融、会计、经济学、劳动人事、银行以及国际商务等。收录期刊近 2300 种,其中 1100 多种为同行评审期刊( peer-reviewed journals );此外,还收录关于市场、行业、国家的研究报告。
PsycINFO--APA美国心理学会心理学文摘数据库:由APA所制作的,最享有盛名,收录完整,及回溯甚久的二次文献,收录了170多万条记录,是心理学学科的国际性权威数据库。该库信息覆盖了超过45个国家,以30多种语言写就的心理学学术、研究和实践专着。PsycINFO数据库包含了相关学科的关联性材料,如:医药、神经病学、教育、社会工作、法律、犯罪学、社会科学、组织行为;并带来了1887年至今的期刊、学术论文、书籍章节、书籍、技术报告和其它文献的索引内容,包括可选性PsycINFO历史和存盘文件数据库。
PsycARTICLES-APA美国心理学会全文期刊数据库:包含逾60种美国心理学学会(APA)及相关学术组织所发行的心理学核心期刊,超过140,000笔文献资料,全文回溯至1894年,可由PsycINFO 数据库直接连结至 PsycARTICLES,做在线全文检索。
Psychology & Behavioral Science Collection心理学及行为科学数据库:主题涵盖情绪及行为特质、精神学与心理学、心智发展过程、人类学、及观察与实证等领域,收录全文期刊逾500种,其中peer-reviewed全文期刊更高达480种。 可单独检索,也可自PsycINFO检索进而连结至该数据库之全文期刊(Smarlinks之功能)。 收录内容包括:Acta Oto-Laryngologica、Aging & Mental Health、American Journal on Addictions、Applied Psychology等。另外,该数据库所收录之全文期刊中,有逾440种同时收录在PsycINFO。
浏览器: adobe reader
数据库内容类型: 期刊论文
数据库总站点:http://www.ebsco.com/home/
数据库商提供的介绍、课件、期刊目录:培训课件
揭示深度: 全文
数据库覆盖范围: 可以在校园网内使用
联系电话:86574471
联系信箱:909576693@qq.com
培训教程:官方教程:http://support.epnet.com/training/lang/zh/zh-cn-s.php
      馆内教程:打开文件
使用指南:
(1)基本检索
步骤一:输入检索词或检索策略。
步骤二:选择数据库,以限定在某一数据库中进行检索。
步骤三(可选):限制结果,可对检索结果做进一步限定。包括:全文、是否有参考文献,是否是专家评审刊、出版日期、出版物、页数、附带图像的文章等。还可用相关词、相关全文来扩大检索的范围。
检索结果按出版日期顺序从最近期次开始排列。
(2)高级检索
提供所有字段、著者、文章标题、主题词、文摘、地名、人名、评论和产品名、公司名、NAICS码或叙词、DUNS码、ISSN号、ISBN号、期刊名称、索取号等范围进行检索。
步骤一:输入检索词,最多可在三个检索框中输入检索词进行检索。
步骤二:选择检索字段,可选择上述任一检索字段。
步骤三:选择各检索框的组配方式“and”,“or”,“not”
步骤四:限制结果,可对检索结果做进一步限定。包括:全文、是否有参考文献,是否专家评审刊、出版日期、出版物、页数、附带图像的文章等。还可用相关词、相关全文来扩大检索的范围。
(3)视觉检索
在查找字段中输入搜索词语,然后单击搜索。这时会显示一个视觉导航图,其中包含:
A.圆形,表示结果的类别。类别中可以包括表示子类别的圆。单击某圆(类别)可查看其内容。
B.矩形,表示文章的链接。单击某矩形可将该文章加载到窗格中。
要在导航图中向后(或向上)移动,可单击圆形或矩形的外部。单击顶部,可查看整个导航图。
(4)辅助检索
在检索页面的最上方,还提供其它检索途径,点击工具栏的相关按钮,即可进行辅助检索。
A.Publications--出版物名称检索
使用出版物名称检索和浏览。检索结果显示:刊名、国际统一刊号、更新频率、价格、出版者、学科、主题、收录文摘或全文的起始时间等。
B.Subject Terms--规范化主题检索
利用系统提供的规范化主题词检索,可供选择的主题有:All(所有的主题)、People(人物)、Products & Books (产品与图书)、Companies(公司企业)、Subjects(主题),这种方法检索效率高,相关性大。
C.Cited reference—引文检索:
可输入相关检索词在被引作者(Cited Author)、被引题名(Cited Title)、被引来源(Cited Source)、被引年限(Cited Year)及所有引用字段(All Citation Fields)进行引文检索。
D.索引—索引检索
首先选择索引项,可供选择的索引项有作者、作者提供的关键词、公司名、文献类型、DUNS码、日期、地名、主题标目、ISBN、ISSN、期刊名、语种、NAICS码或叙词、人名、评论或产品、主题词、出版年。再在“浏览:”后输入词语进行定位。
E.Images--图片检索:
可输入检索词,并可进行图像类型(所有类型、人物图像、自然科学图像、地理图像、历史图像、地图和旗帜)的限定。也可以搜索相关关键字,若在同一检索框中输入两个或两个以上的关键词,那么系统默认关键字之间是逻辑“与”的关系。

和 谐 日 新
|
图书馆办公自动化
|
沈阳师范大学
|
中国国家图书馆
|
清华大学图书馆
|
CALIS
|
CADAL
|  
版权所有:沈阳师范大学图书馆
地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮编:110034
最后更新: 2011年7月6日