首页 资源 服务 概况 帮助 咨询台
 

 


 

数据库名称:读秀学术搜索
访问地址:
http://www.duxiu.com/
数据库简介:

读秀学术搜索:
    读秀学术搜索是全球最大的中文文献资源服务平台,集文献搜索、试读、文献传递、参考咨询等多种功能为一体。收录中文图书200多万种、全文资料8亿多页,提供切入目录和全文的深度检索,同时,它还与本馆电子图书数据库、馆藏目录系统挂接,方便读者使用。

特点
1. 垂直检索功能:读秀提供方便的全文检索、图书、期刊、报纸等多个搜索选,方便读者在最短的时间内获得最深入、最准确、最全面的文献信息。    
2. 图书阅读功能:提供图书部分原文的试读功能,还可通过电子邮件获取部分全文内容,以及多种获取图书途径信息。
3. 无需下载专用阅读软件。
数据库范围: 综合
浏览器: IE
数据库内容类型: 电子图书、期刊
数据库总站点http://www.ssreader.com/
数据库商提供的介绍、课件、期刊目录:暂无
揭示深度: 书目、部分全文
数据库覆盖范围: 可以在校园网内使用
联系电话:86574231
联系方式: 网上咨询
培训教程: 打开文件
使用指南:
1.选择检索频道:
在读秀首页,提供全文检索、图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文、专利、标准、视频频道检索。可以单击选择需要的检索频道。
2.书目检索
我们以书目检索为例,选择“图书”检索频道,此频道提供全部字段、书名、作者三个检索途径,选择好检索途径后,在检索输入框中输入检索词,点“读秀中文搜索”进行检索。
3.浏览检索结果概览页
检索结果页面上方提供“在结果中搜索”功能执行二次检索。页面上边并显示检索结果数量(种)。页面左侧提供年代和学科的检索结果分类导航。页面右侧提供与其相关其他文献类型的检索结果,如 相关词条、中文期刊、报纸、中文学位论文、中文会议论文、视频、网页相关信息、人物等。页面中间部分就是书目检索结果概览页,可以看到书封皮、书名、作者、页数、出版信息项、出版日期、及含有检索词的部分目录项。
4.浏览检索结果详细页
点击概览页中的某一图书书名,进入该书的详细页面。如果馆藏有此书的电子版和纸本图书,将会在“本馆馆藏纸书”中显示超链接,如果没有则提供“推荐购买电子图书”的链接。页面中间部分显示此书的详细书目信息及可以试读的部分:版权页、前言页、目录页、试读页。当然每本书可以试读的程度不同。有些是可以试读,有些是不提供试读的。页面右侧,提供获得此书的诸多途径:本图书馆借阅、其他图书馆借阅、网上书店购买、互助平台。
5.试读图书
点试读页进入图书部分章节的阅读。可以点下一页、上一页来跳转,可以执行“全屏”“收藏”等功能操作。
6.原文获取
点“图书馆文献传递中心”,写明需要索取图书的页码范围,留下EMAIL及输入验证码,点“确认提交”,之后去邮箱里提取原文链接。每本图书单次咨询不超过50页,同一本图书每周咨询量不超过全书20%,咨询内容有效期为20天。点“文献互助”将提交此书信息发布到读秀社区论坛中,等待其他会员的帮助。

和 谐 日 新
|
图书馆办公自动化
|
沈阳师范大学
|
中国国家图书馆
|
清华大学图书馆
|
CALIS
|
CADAL
|  
版权所有:沈阳师范大学图书馆
地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮编:110034
最后更新: 2011年7月6日