首页 资源 服务 概况 帮助 咨询台
 

 

 

 

·
自然科学类
 
·
人文社科类
 
·
SCI\EI等文摘型数据库
 
·
图书、百科全书、期刊指南
 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
 

 

国外著名数据库介绍

·自然科学类
    相关参照
    学科馆员  
    核心期刊要目  
    期刊影响因子查询  
    三大检索系统收录期刊  
    数据库使用规定  

    1 ScienceDirect全文数据库 http://www.sciencedirect.com
    Science Direct是爱思唯尔(Elsevier)的核心产品,Science Direct是全学科的全文数据库,世界领先的科技和医学信息数据库之一,用户可在线访问24个学科2500多种期刊、11000种图书、查看1032多万篇全文文献,最早文献回溯至1823年。目前通过互联网可以免费阅读文摘。

    2 Wiley InterScience全文数据库http://onlinelibrary.wiley.com/
    Wiley InterScience是一个综合性的网络出版及服务平台,在该平台上提供全文电子期刊、电子图书和电子参考工具书的服务。数据库库收录了来自1500种期刊和8000本在线图书、参考工具书、丛书系列、手册和辞典的350万篇文章。Wiley Interscience是数字化内容的集合平台,它囊括了领先的化学和医药数据库,另外它还收纳了10,000多种来自备受推崇的实验室指南手册的实验室方法。通过互联网可以免费阅读文摘。

    3 IngentaConnect全文数据库http://www.ingentaconnect.com/
    IngentaConnect数据库为250多家期刊出版商提供30,000多种电子期刊服务,主题范围自然科学、社会科学各学科。摘要在线免费提供,全文需要机构或个人订阅。通过http://www.ingentaconnect.com/content可以查看数据库收录的出版物列表。

    4 ACS美国化学学会电子期刊http://pubs.acs.org/
   美国化学学会(American Chemical Society,简称ACS)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技协会之一。ACS的期刊被评为:化学领域中被引用次数最多的化学期刊。ACS电子期刊数据库内容涵盖以下领域:生化研究方法、药物化学、有机化学、普通化学、环境科学、材料学、植物学、毒物学、食品科学、物理化学、环境工程学、工程化学、应用化学、分子生物化学、分析化学、无机与原子能化学、资料系统计算机科学、学科应用、科学训练、燃料与能源、药理与制药学、微生物应用生物科技、聚合物、农业学。目前通过互联网可以免费阅读文摘。

    5 HighWire Press 电子期刊http://highwire.stanford.edu/
    HighWire Press是全球最大的提供免费全文的学术文献出版商,于1995年由美国斯坦福大学图书馆创立。目前已收录电子期刊710多种,文章总数已达230多万篇,其中超过77万篇文章可免费获得全文。通过该界面还可以检索Medline收录的4500种期刊中的1200多万篇文章,可看到文摘题录。HighWire Press收录的期刊覆盖以下学科:生命科学、医学、物理学、社会科学。部分全文可免费获取(并非全部)。

    6 Reaxys (CrossFire Beilstein/Gmelin升级版本) 化学数值与事实数据库 http://cn-www.reaxys.com
    Reaxys将贝尔斯坦(Beilstein)、专利化学数据库(Patent)和盖墨林(Gmelin)的内容整合为统一的资源,包含了2800多万个反应、1800多万种物质、400多万条文献。

    7 IWA 国际水协会电子期刊 http://www.swetswise.com.cn/direct.do
    IWA( 国际水协会 ) 是一个全球水资源专业人员网站,主要涉及水资源研究、水处理以及水循环等方面的工作,目标在于实现全球水资源的可持续利用,以解决水供应问题。其研究范围包括饮用水、废水和雪水。IWA( 国际水协会 ) 的7种全文电子期刊,AQUA-Journal of Water Supply: Research & Technology 《水 : 供水研究与技术杂志》、Journal of Hydroinformatics 《水文信息学杂志》、Journal of Water and Health 《水与健康杂志》、Water Policy 《水政策》、Water Science & Technology 《水科学与技术》、Water Science & Technology: Water Supply 《水科学与技术:供水》

    8 IEEE全文数据库 http://ieeexplore.ieee.org
    IEEE Xplore提供美国电气电子工程师学会(IEEE)和英国工程技术学会(IET)出版的360种期刊、11,902种会议录、3,231种标准的全文,并可看到出版物信息。总共提供超过200万篇全文文献,最早回溯至1913年,一般提供1988年以后的文献,部分期刊还可以看到预印本(Forthcoming Articles)全文。目前通过互联网可以免费阅读文摘。

    9 APS Journals美国物理协会电子期刊http:/publish.aps.org
    美国物理学会( American Physical Society ,简称APS )成立于 1899 年,致力于发展与传播物理学知识,所出版的物理评论系列期刊为物理学各专业领域最受重视的期刊。著名的期刊如Physical Review A: Atomic、Molecular, and Optical Physics、Physical Review B: Condensed Matter and materials Physics、Physical Review C: Nuclear Physics、Physical Review D: Particles, Fields, Gravitation, and Cosmology、Physical Review E: Statistical, Nonlinear, and Soft Matter Physics、Physical Review Letters、Review of Modern Physics、Physical Review Focus、Physics、Physical Review Special Topics- Accelerators and Beams、Physical Review Special Topics - Physics Education Research等。目前通过互联网可以免费阅读文摘。

    10 AIP(American Institute of physics) 美国物理联合会http://www.aip.org
    出版电子期刊13种,以《Applied Physics Letters》《Chaos》《Journal of Chemical Physics》在物理学界享有极高声誉。目前通过互联网可以免费阅读文摘。

    11 IOP(Institute of physics) 英国物理学会http://www.iop.org
    出版67种期刊,其中自身出版的刊物有26种。其中《Journal of Physics series》《物理学报》系列最为知名。目前通过互联网可以免费阅读文摘。

   12 Scitation平台http://scitation.aip.org/
    Scitation平台提供多个学会和机构的出版物,如美国物理联合会,美国物理联合会,美国土木工程师学会,美国机械工程师学会,国际光学工程学会,美国工业与应用数学学会,美国真空学会,美国流变学学会,美国噪声控制工程学会,美国激光研究所,美国地震工程研究所,美国环境与工程地球物理学学会,勘探地球物理学家协会,国际信息显示学会, 美国声学学会, 美国物理教师学会, 美国医学物理学家学会, 国际衍射数据中心, 物理文集出版社。通过互联网可以免费阅读文摘。

    13AGU Journals美国地球物理学会http://www.agu.org/pubs/journals/
    AGU以地球科学为核心内容的跨学科的综合性研究站点,内容涉及大气科学、海洋学、空间科学、地球科学、行星研究等领域,可以了解相关会议消息、研究动态、新文章报道及评述和AGU的各种通知。

    14 e-Print arXiv 预印本文献库http://arxiv.org/
    由美国国家科学基金会和美国能源部资助,在美国洛斯阿拉莫斯国家实验室建立的免费电子预印本文献库,目前包含物理学、数学、非线性科学、计算机科学四个学科共计60余万篇预印本文献。

    15 INIS(International Nuclear Information System)国际核信息系统
    核科学、核技术领域的重要数据库,收录了 1970 年以来由一百余个国家和国际组织提供的核科技文献题录,目前已达 300 多万篇文献的题录数据(含文摘)。

    16 The Royal Society 英国皇家学会电子期刊http://rsbm.royalsocietypublishing.org/
    英国皇家学会(The Royal Society)出版的期刊历史悠久,覆盖生物、物理、一般科学、科学史等领域。用户可以访问以下期刊:Biography Memoirs of Fellows of the Royal Society、Biology Letters 、Journal of the Royal Society Interface Notes & Records of the Royal Society 、Proceedings of the Royal Society B: Biological Sceinces 、Proceedings of the Royal Society A: Mathematical Physical & Engineering Sciences 、Proceedings of the Royal Society of London (1800-1905) 、Philosophical Transactions of the Royal Society B: Biological Sciences 、Philosophical Transactions of the Royal Society A: Mathematical Physical & Engineering Sciences。

    17 AMS美国数学学会电子期刊http://www.ams.org/journals/
    美国数学学会(American Mathematical Society,简称AMS)出版物包括数学评论(Mathematical Reviews)及多种专业期刊和图书。

    18 MathSciNet美国《数学评论》(Mathematical Review)http:/www.ams.org/mathscinet/MathSciNet
    美国数学学会(AMS-American Mathematical Society)出版《数学评论》(Mathematical Reviews)的网络版,提供200多万条数学研究文献的书目数据及评论。MathSciNet收录的文献涉及数学及数学在统计学、工程学、物理学、经济学、生物学、运筹学、计算机科学中的应用等。

    19 Project Euclid(欧几里德项目)全文电子期刊http://projecteuclid.org/
    数据库收录几十种期刊,涵盖数学、应用数学、统计学和计算机科学等领域。目前,欧几里德项目包含美国、日本, 欧洲, 巴西, 伊朗等国家出版的48种理论数学和统计学专业期刊,文章多达十万三千篇以上,已成为数学家和统计学人员的重要资料来源。

    20 SIAM Digital Library美国工业与应用数学会
出版发行应用与计算数学方面的13种期刊。其中SIAM电子图书收录20 世纪70 年代以来的SIAM 出版物,目前有355 本图书。

    21 Zentralblatt MATH 德国《数学文摘》网络版 http://www.zentralblatt-math.org/zmath/en/
    收录自1868年以来的数学文献评论,提供约300万篇文章可供检索。

    22 The ACM Digital Library美国计算机协会全文数据库http://portal.acm.org/
    The ACM Digital Library数据库收录了美国计算机协会(Association for Computing Machinery)的各种电子期刊、会议录、快报等文献的全文信息,还可以看到出版物信息。可检索到其他3,000多家出版机构的计算机文献的文摘索引信息。目前通过互联网可以免费阅读文摘。

    23 Safari计算机类电子图书http://connect.safaribooksonline.com/
    Safari由世界两大著名IT出版商出版,在Safari系统中,70% 以上是最近几年出版的新书,20%以上书目列入了Amazon书店前10,000种畅销图书清单。Safari覆盖的主题包括Programming、Internet/Online、Operating Systems、Networking等

   24 Cambridge 剑桥大学电子期刊http://journals.cambridge.org
    收录剑桥大学出版社2010年出版的230余种学术期刊涉及科技、人文、医学、工程等各个领域。这些期刊的学科跨度广泛,关注各领域的最新研究发展,大量期刊被ISI收录。

    25 Cell Press 电子期刊http://www.cell.com/cellpress
    收录出版的Cell 、American journal of human genetics、Chemistry & Biology 等多种知名的电子期刊。

    26 Frontiers in China http://journal.hep.com.cn/webpub/index
    Frontiers in China系列期刊是由教育部主办、由高等教育出版社(HEP)与德国Springer公司合作出版的大型英文学术期刊。目前共有24种全英文学术期刊。

     27 Nature出版集团系列出版物http://www.nature.com/
    Nature周刊是世界上最著名的科技期刊之一,自1869年创刊以来,始终如一地报道和评论全球科技领域里最重要的突破,其办刊宗旨是“将科学发现的重要结果介绍给公众,让公众尽早知道全世界自然知识的每一分支中取得的所有进展。” Nature中国站点(Nature China)http://www.naturechina.com.cn致力于收藏来自中国大陆和香港的作者在 Nature 周刊上发表的文章。

    28 Science Online 科学周刊http://www.sciencemag.org/
    提供《科学》周刊、Science Signaling等在线电子期刊以及相关科学新闻如《今日科学》(Science Now)等内容。

   29 Oxford Journals牛津电子期刊http://www.oxfordjournals.org/
    牛津大学出版社(Oxford University Press,简称OUP),是世界上历史最悠久和规模最大的大学出版社,每年出版书籍和期刊超过4000种。覆盖广泛的学术领域,包含六大学科库:医学、生命科学、数学和物理学、社会科学、法律、人文科学,其中有诸多全球被引率最高的学术期刊和文章。

    30 Socolar-Open Access资源统一检索系统http://www.socolar.com/
    中国教育图书进出口公司创办的开放获取资源库
   31 Taylor & Francis 科技电子期刊 http://www.informaworld.com/
    学科包括环境与农业科学、化学、工程、计算及技术、物理学和数学。每年出版超过1350种期刊,出版的电子图书近20,000册。

    32 CSA剑桥科学文摘
    剑桥科学文摘(Cambridge Scientific Abstracts,CSA)采用ILLUMINA平台,包括40个数据库,覆盖的学科范围有:生命科学、水科学与海洋学、环境科学、计算机科学、材料科学以及社会科学。大部分文献为题录文摘信息。

    33 OCLC——First Search基本组数据库
    First Search是OCLC(全称为Online Computer Library Center即联机计算机图书馆中心)的一个联机检索服务系统,提供书目、文摘和全文信息服务。涵盖15个主题:艺术和人文科学、社会科学、教育、传记、会议和会议录、综合类、快速参考、公共事务和法律、商务和经济、消费者事务和大众、工程和技术、普通科学、消费者、医学和健康,专业人员、生命科学。
First Search基本组数据库包括12个数据库:
ArticleFirst——16,000多种期刊目次页的文章索引
ClasePeriodica——有关科学和人文领域的拉丁美洲期刊索引
Ebooks——世界各地图书馆的联机电子书的OCLC目录
ECO——OCLC联机电子学术期刊库
ERIC--教育方面的期刊文章和报告
GPO——美国政府出版物
MEDLINE——医学的所有领域,包括牙科和护理的文献
Papers First——国际学术会议论文索引
Proceedings——国际学术会议录索引
Wilson Select Plus——科学、人文、教育和工商方面的全文文章
World Almanac——世界年鉴
World Cat——世界范围图书、web资源和其他资料的联合编目库。
其中最有影响的是一个由世界范围内的一万多个图书馆参加联合编目的数据库World Cat。

·人文社科类

    1 JSTOR 电子期刊全文过刊http://www.jstor.org/
    JSTOR 主要以人文及社会科学方面的期刊为主,收集从创刊号到最近三五年前的过刊,并不断有新刊加入。该库覆盖的学科领域包括: 人类学、建筑、艺术、生态、经济、教育、金融、普通科学、历史、文学、法律、数学、哲学、政治学、人口学、心理学、公共政策与行政、社会学、统计学、非裔美国人研究、亚洲研究等。

    2.Gale 集团专题数据库
    Cengage Gale 集团是国际著名出版机构,在出版文学及传记工具书以及机构名录方面颇具权威性。包括以下主要数据库 Gale Biography In Context (人物传记资料中心)、 Literature Resource Center (文学传记资料中心)、 Biography and Genealogy Master Index (传记和家谱总索引)、 Gale Business & Company Resources Center (商务与公司资料中心)、 PROMT - Predicast Overview of Markets and Technology (市场与技术展望数据库)、 Opposing Viewpoints Resource Center (相反论点资料中心)、 Eighteenth Century Collections Online (十八世纪作品在线)、 The Times Digital Archive (泰晤士报数字档案, 1785-1985 )、 Gale's Ready Reference Shelf (综合参考工具便览)、 Gale GREENR (环境、能源和自然资源数据库)。

    3 ASP 世界历史人物索引 http://www.inthefirstperson.com/firp/index.shtml
    美国 Alexander Street Press ( ASP )出版社免费向学者提供的索引数据库。收录了世界上历史事件发生时所涉及的第一个人物,内容包括信件、日记、口述史与其他个人叙述等,是现存关于社会记忆的最完整的档案库,可作为查找、探索与分析人类经验的起点,从而了解事件的发生与起因等,适用于历史学、社会学、宗谱学、语言学家、心理学等领域研究。数据库包括超过 70 万页经过编辑的精选资料,内容覆盖 400 年历史。

    4 Project MUSE 缪斯项目学术期刊全文库
    缪斯项目始于 1995 年,是 Johns Hopkins 大学出版社和 Milton S. Eisenhower 图书馆合作开发的一个全文电子期刊服务系统,目前共有 105 个出版社的 420 余种期刊提供访问,并且每年都在不断增加新刊。缪斯项目收录期刊的学科重点在:文学、历史、地域研究、政治和政策研究、电影戏剧和表演艺术等。

    5 Periodicals Archive Online (PAO) 人文社科类权威期刊过刊全文库
    提供人文社科类权威期刊的过刊全文。收录 435 种期刊,其中超过 20% 为非英文期刊,可以访问超过 140 万篇文章。覆盖的学科领域包括经济、文学,法律、教育、社会学、心理及艺术等。

    6 LexisNexis 数据库 http://www.lexisnexis.com/
    LexisNexis 公司定期出版法律、新闻、商业、财务、科技及其他相关资料,包括世界各大报刊杂志、商业期刊、产业资讯、财务数据、公共资料、法律文献和各大企业及其高层主管的介绍。 LexisNexis 的资料库还涵盖了全球非常知名的出版物,如 Wall Street Journal (华尔街日报)、 New York Times (纽约时报)、 Financial Times (伦敦金融时报)、 International Herald Tribune (国际先锋论坛报)、 Nikkei Weekly (日经新闻周刊)等。
    LexisNexis 信息来自全世界的新闻报刊、在线服务、广播手稿、国际新闻、非英文性信息;商业新闻期刊、公司金融新闻、证券交易委员会记录与报告、行业市场新闻和国际公司报告;美国联邦及各州案例法、法令、规章、法律新闻与回顾、及国际法律新闻;生物医学新闻和定期刊物、联机医学文献分析和检索系统;综合参考信息,包括传记性报告、国家性报告、世界年鉴。

    7 HeinOnline 法律数据库
    HeinOnline 是美国著名法律期刊全文数据库,所收录期刊大多从创刊开始。 HeinOnline Foreign & International Law Resources Database 是 HeinOnline 最新推出的国际法数据库,汇集 675 卷、 50 万页国际法领域权威巨著的全文内容。

    8 Westlaw 法律数据库
    Westlaw 提供约 32,000 个即时检索数据库,其中包含判例法、法律报告、法律法规、法律期刊、法院文档、法律专著以及法律格式文书范本,覆盖几乎所有的法律学科。

    9 World Bank E-library 世界银行 http://www.worldbank.org/newelibrary
    具体资源有:世界银行在线图书馆 World Bank E-library ;世界发展指数 World Development Indicators ;全球金融发展 Global Development Finance ;全球金融发展 Global Development Finance ;全球经济监控 Global Economic Monitor 。

    10 WorldTradeLaw 法律数据库
    WorldTradeLaw 包括两部分,一是国际贸易法律相关文档、 GATT/WTO 协议的全文搜索引擎、相关资源的网络链接导航,以及贸易法论坛等内容。二是特定贸易法律问题的评论和分析,被称为“争议解决评论”。

    11 Bureau van Dijk ( 简称 BvD) 欧洲著名的全球金融与企业资信分析数据库 http://www.bvdep.com/
    BvD 为各国政府金融监管部门、银行与金融机构、证券投资公司等提供国际金融与各国宏观经济走势分析等专业数据。

    12 联合国社会发展研究所( UNRISD ) http://www.unrisd.org/
    联合国社会发展研究所( The United Nations Research Institute for Social Development ,简称 UNRISD) 是一家独立研究机构,致力于当代发展问题社会层面的跨学科研究工作。社发所与世界各国、尤其是发展中国家的学者协调合作及比较研究。社发所目前的六个研究项目包括:社会政策和发展、公民社会和社会运动、男女平等和发展、市场、商业和规则、民主和治理社会冲突与和谐。 网站提供该所 独立出版的高质量学术研究成果,内容包括:图书、各种研究论文、年度报告等。

    13 CAMIO 艺术博物馆在线 http://camio.oclc.org/
    收录了世界各地丰富多样的艺术资料,其内容及描述由二十多家世界级知名博物馆提供。 CAMIO 馆藏丰富,涵盖公元前 3,000 年至今约 95,000 件艺术作品,包括照片、绘画、雕塑、装饰和实用物品、印刷品、素描和水彩画、珠宝和服饰、纺织物和建筑,以及音频、视频和混合媒体资料等。 CAMIO 展示了各种美术和装饰艺术作品资料,为教育、研究和欣赏提供高质量的艺术图像。

·SCI\EI等文摘型数据库

    1 Science Citation Index ( SCI )科学引文索引库
    美国 ISI 公司 1997 年推出的 Web of Science 产品,是引文索引数据库的 Web 版,包括三大引文库科学引文索引 SCI 、社会科学引文索引 SSCI 和艺术与人文引文索引 A&HCI 和两个化学数据库 Index Chemicus 检索化学物质、 Current Chemical Reactions 检索新奇的化学反应,均以 ISI Web of Knowledge 作为检索平台。

    科学引文索引扩展版( Science Citation Index Expanded ,简称 SCIE) 是 ISI 公司 Web of Science 中的一个数据库,它是由美国 ISI 公司研制的 SCI 光盘数据库的网络扩展版。该库收录数、理、化、农、林、医、生命科学、天文、地理、环境、材料、工程技术等 150 多个学科领域内的核心期刊。数据库是国际公认的反映基础学科研究水准的代表性工具,也是学术界公认的最权威的科技文献检索工具。数据库不仅可以从文献引证的角度评估文章的学术价值, 还可以揭示过去、现在、未来科学研究之间的内在联系,揭示科学研究中所涉及的各个学科领域的交叉联系,协助研究人员迅速地掌握科学研究的历史、发展和动态。

    2 BIOSIS Previews 生物学文摘库
   BIOSIS Previews ,简称 BP ,是目前世界上规模较大、影响较深的著名生物学信息网上检索数据库之一。 BIOSIS Previews 数据库包括《生物学文摘》 (Biological Abstracts) 、《生物学文摘 / 综述、报告和会议》 (Biological Abstracts/RRM) 以及《生物研究索引》( BioResearch Index )的内容。 BIOSIS Previews 覆盖所有生命科学的领域,包括生物学、生物化学、生物工程学、植物学、临床和实验医学、药理学、动物学、农学和兽医学及跨学科研究领域等。检索 1926 年至今的生命科学相关数据,涵盖了 100 多个国家及地区的近 6 , 000 种学术期刊和 1 , 600 多个国际会议、综述文章、书籍、专利信息以及来自生物文摘和生物文摘评论的独特的参考文献。

    3 INSPEC 科学文摘网络版
    《科学文摘》的网络版称为 INSPEC ,现收录相关学科领域的 4 , 200 多种期刊(其中 1/5 为全摘), 2 , 000 种以上会议录、报告、图书等,文献来自于 80 多个国家和地区,涉及 29 种语言,数据库已经包括 1898 年至现在的 1045 万条记录,并以年增加 40 万条记录的速度增长。内容包括:物理、电气工程、电子、通讯、控制工程、计算机和计算科学、以及信息技术等科技文献。

    4 Ei Compendex Web 工程索引
    Ei Compendex Web 是《工程索引》的网络版。报道的文献范围涵盖了工程和应用科学领域各学科,涉及核技术、生物工程、交通运输、化学和工艺工程、照明和光学技术、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、应用物理、电子和通信、控制工程、土木工程、机械工程、材料工程、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子学科。数据库包含 1969 年以来的超过 1100 万条的工程类期刊、会议论文和技术报告的题录,每年新增 50 万条新记录,数据来自 175 个学科的 5 , 100 多种工程类期刊、会议论文和技术报告。

    5 SciFinder Scholar 化学文摘 CA 网络版
    SciFinder Scholar 是 CA 的网络版,使用 SciFinder ,可以轻松访问 CAS 数据库(包括全球化学物质鉴定标准和世界上最大的化学物质数据库 CAS REGISTRY SM ),浏览丰富而宝贵的数据,包括超过 5 , 000 万种有机和无机物质以及相关的物质信息;关于有机金属化合物、天然产物的全合成和生物转化反应的信息,以及有关反映条件、产额和催化剂的信息; 2 , 500 万份预测 13 C -NMR 光谱和 2 , 380 万份预测质子 NMR 光谱; 26 亿份预测和实验性质、光谱和数据标签;超过 1 , 900 万个单步和多步反应,它们来自 60 万篇反应信息的期刊文章和专利;来自世界各地 59 家专利机构批准的专利(和同族专利)参考文献,覆盖范围极其广泛;可访问 MEDLINE ;链接论文和专利电子全文;链接数百家商用化学品供应商订购商用化学品。

·图书、百科全书、期刊指南

    1 Encyclopedia Britannica Online 大英百科全书 http://www.britannica.com/
    EB Online 的核心内容是 73 000 个条目、 12 000 件图片以及丰富的音频视频资料,有相当多的条目是未包括在印刷版中的。

    2 Ebrary 电子图书 http://www.ebrary.com/corp/
    ebrary 电子图书数据库整合了来自 400 多家学术、商业和专业出版商的权威图书和文献,覆盖商业经济、社科人文、历史、法律、计算机、工程技术、医学等多个领域。收藏已包含了超过 5 万册的图书。  < class="text">

    3 Early English Books Online ( EEBO )早期英文图书在线
    收录了所有现存的 1473-1700 年之间英语世界出版物的资料,是目前世界上记录早期英语世界出版物最完整、最准确的全文数据库。 EEBO 项目全部完成以后将收录 125,000 种著作,包含 22,500,000 多页纸的信息。

    4 IG Publishing 电子图书
    收录都是行业中权威学会或出版社出版的图书、工具书。包括 ASM International (美国材料信息学会电子图书数据库)、英国标准学会 BSI 电子图书(手册)数据库、国际工程联合会( IEC )电子图书数据库、 Industrial Press (美国)电子图书数据库、英国  Multi-Science Publishing 电子图书数据库、 Royal Institute of British Architects (RIBA) 电子图书数据库、 SciTech 出版公司电子图书数据、美国工业和应用数学学会 SIAM 电子图书数据库。

    5 MyiLibrary 电子书
    MyiLibrary 电子书在世界范围内合作的出版商超过 400 家。其中包含有世界著名的学术出版商和出版社。如 Taylor&Francis, Wiley Balckwell, Springer, Oxford University Press, Cambridge University Press 等。

    该平台目前包含有电子书 8000 多册,学科覆盖范围广,有工程技术、自然科学、生命科学、医药、社会科学、法律、教育、心理、哲学、政治学、文学、语言、音乐等,全部为 2004 年以后出版。

    6 NetLibrary 电子图书
    NetLibrary 是全球最大的在线计算机图书馆中心( OCLC )的下属部门,它整合了来自 350 多家出版机构的 5 万多册电子图书。

    7 PressDisplay 在线报纸数据库 http://library.pressdisplay.com/
    Swets 公司推出的 PressDisplay 在线报纸数据库收录了来自全世界 70 余个国家、 40 多种语言的 800 余份全世界知名的报纸。

    8 Ulrich's Periodicals Directory 乌利希国际期刊指南
    Ulrich's Periodicals Directory (乌利希国际期刊指南)是著名的报刊目录,在全世界享有广泛声誉,该指南可以用于查找和期刊有关的各类问题,如期刊刊名的变更情况、期刊的网址、期刊被文摘索引数据库收录的情况等。

    9 Journal Citation Reports 期刊引用报告 JCR
    ISI 每年还出版 JCR (《期刊引用报告》,全称 Journal Citation Reports )。 JCR 对包括 SCI 收录的 3500 种期刊在内的 4700 种期刊之间的引用和被引用数据进行统计、运算,并针对每种期刊定义了影响因子( Impact Factor )等指数加以报道。一种期刊的影响因子,指的是该刊前二年发表的文献在当前年的平均被引用次数。一种刊物的影响因子越高,也即其刊载的文献被引用率越高,一方面说明这些文献报道的研究成果影响力大,另一方面也反映该刊物的学术水平高。因此, JCR 以其大量的期刊统计数据及计算的影响因子等指数,而成为一种期刊评价工具。

 

 
   
和 谐 日 新
|
图书馆办公自动化
|
沈阳师范大学
|
中国国家图书馆
|
清华大学图书馆
|
CALIS
|
CADAL
|  
版权所有:沈阳师范大学图书馆
地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮编:110034
最后更新: 2011年7月6日